教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

明日から5月!

1年生の部活動編成も終わり、校内では1年生から3年生まで部活動に励んでいます。

1年生にとっては、まだまだ覚えていかなければならないことがいっぱいで、練習に本腰が入るのは先のことになるでしょうが、先輩たちも過ごしてきた道ですのでしっかりとがんばりましょう!


さて、明日から5月です。1年一泊移住、3年修学旅行、2年校外学習と楽しみな行事があります。しかし、中間テストもあります。気を抜かず、一生懸命勉強もがんばってください!


明日5月1日(木)の給食献立は、

○ 煮こみハンバーグ(卵、乳、小麦を含みます)

○ ブロッコリーのコンソメ煮(コンソメの素に乳、小麦が含まれます)

○ じゃがいもの鮭マヨ炒め(チーズ:乳を含みます。マヨネーズ:卵、小麦を含みます)

○ 三度豆のソテー

○ オレンジ

○ 牛乳

○ 米飯

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
4/30 1年内科検診
5/1 各種委員会
5/2 油引き・ワックスがけ
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日