教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

きな粉よもぎ団子と五目汁

画像1 画像1
画像2 画像2
3月4日(月)の給食
『きな粉よもぎ団子』。
きな粉をたっぷりかけます。よもぎとのバランスが最高、美味しさが増します。ひとくちサイズでぱくっと食べやすい大きさでした。
五目汁は野菜たっぷり、栄養満点です。

室内陸上競技を終えて

画像1 画像1
2月3日(土)に大阪城ホールで行われた室内陸上競技選手権大会。出場した三年生から、レースに参加した際の心境と結果などについて報告がありました。

高校を始め、さらにその上での活躍が楽しみですね。

室内陸上選手権大会の様子はこちらから
→【2024日本室内陸上競技・大阪大会
→【On Your Marks

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
月曜日、朝の全校集会です。

チキンレバーカレーライス

画像1 画像1
画像2 画像2
2月29日(木)は、4年に一度の閏年です。巷では2.29にあやかって『ニンニクの日』としてニンニク料理(餃子など)を積極的に食べたりしています。

今日の人気メニューの『チキンレバーカレーライス』にもニンニクが使われています。

明日から3月です。
3月は、卒業祝い献立が用意されています。お楽しみに。

3月給食献立はこちらから
 →【https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/co...

三年生レクリェーション 先生を見破れ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
このシルエットはだれ?
この自転車はだれの自転車かな?
先生方の幼少期の写真、だれか分かるかな?

三年間の付き合いは、やっぱり凄いですね!
生徒たちは、よーく見てます。

生徒が運営をし、生徒も先生も楽しむ。
たいへん盛り上がった楽しい時間でした。
卒業まであと10日です。まだ公立高等学校入試があり、普段の授業は真剣そのもの。今日の6時間目はそんな緊張感から少し開放された楽しい時間でした。また明日から切り替えて頑張りましょう。

三年生みんな頑張れ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

高倉中学校校則

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

ミマモルメ

学校協議会