17日(月)よりプールでの学習が始まります。水着等の準備をよろしくお願いします。

3月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

手巻きご飯
・牛肉の甘辛煮
・ツナソテー
すまし汁
いちご
牛乳

でした。


『卒業お祝い献立』
 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする、「卒業お祝い献立」でした。
 「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋の8枚で、何度も楽しめるようにしています。
 「すまし汁」はしいたけとみつばを使って、香りよく仕上げています。
 「いちご」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業お祝い献立となっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/6 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/7 体育施設開放事業委員会
3/8 読書タイム C-NET
始業式 着任式
3/9 イングリッシュタイム PTA実行委員会
3/10 ごみ0の日 6限外国語
3/11 6年茶話会 清潔チェックデー 北中卒業式
3/12 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

学校だより

通学路交通安全マップ

お知らせ

給食だより

学力・学習状況調査結果