6/10→避難訓練、ガッツ週間(〜6/14)  6/11→5年芸術鑑賞(大槻能楽堂) 6/19→学習参観

サツマイモパーティー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
収穫したさつまいもを2年生がバターでいためて、いただきました。みんな火力を調整しながら、楽しく作りました。とてもおいしかったです。

今年のサツマイモはでっかいよ!!

画像1 画像1
大きいな。

サツマイモ収穫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生がサツマイモを収穫したのは、学芸会前。そのサツマイモですが、今年はとてもたくさん収穫できました。しかも、大きなサツマイモです。今年は、サツマイモをみんなで食べる計画をしています。

耐寒かけ足

画像1 画像1 画像2 画像2
本日(12月1日(火))より耐寒かけ足が始まりました。15分休みを使って、校庭を走ります。それぞれががんばりカードをもち、走った周だけ色をぬります。各自目標を決めて、一生懸命に取り組んで11日の走ろう会に照準を合わせます。走ろう会当日は、ご都合がつけば大川沿いのコースまでお越しいただき、応援よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 わくわくタイム終了(低)
3/16 卒業式前日準備 わくわくタイム終了(高)
3/17 平成27年度卒業証書授与式
3/18 (卒業式)
食育の日・ガッツの日
3/19 弁当ボランティア
弁当ボランティア(H28始動)
3/20 春分の日
3/21 振替休日

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

アルバム