引き続き手洗い、うがいを続けましょう。

【今日の給食】 上手にむけるかな

画像1 画像1
 今日の献立は「コッペパン、ブルーベリージャム、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく」でした。
 旬のはっさくは1年生にとって少しハードルの高い果物ですが、一口メモを見ながら、みんな上手にむいていました。この1年間の成長を感じる給食時間になりました。
画像2 画像2

卒業式合同練習

卒業式を3月18日に迎え5,6年生の合同練習が行われています。よびかけや合唱など少しずつ上手になってきました。5年生も当日は在校生代表として卒業式に出席します。
画像1 画像1

全校集会

今日の全校集会は、ボール回しでした。音楽が流れている間はまわして止まった時にボールを持っている人が円の中に入ります。少しボールを回すのをゆっくりしたり、急いで回す人がいたりして盛り上がりを見せていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【7日の給食】 卒業祝い献立

 7日の献立は「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
 6年生の卒業をみんなでお祝いする献立で、手巻きのりでご飯と具を巻いて食べました。
 6年生の給食もあと6回です! 
画像1 画像1

今年度最後の読み聞かせ

先日は低学年、本日は高学年で今年度最後の読み聞かせがありました。6年生は小学校で最後の読み聞かせとなりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

新一年生保護者の方々へ

滝川安全マップ

情報活用能力