6月に入り蒸し暑い日が続きます。体調管理に気をつけましょう!

本日の給食

今日の給食には、かつおが使われています。

かつおは、さしみやたたきのように、生で食べるほか
煮物、焼き物などいろいろな調理法で食べられます。

かつお節に加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解
されて旨味のもとのイノシン酸が増えるため、良いだし
がとれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 45分×6限
11/6 第2回保護者進路説明会
11/7 6限 避難訓練(地震)
11/9 6限 研究授業(1年)

学校評価

行事予定