学校再開のお知らせ
本日午後より、全校臨時休業としておりましたが、この度、濃厚接触者がいないことが確認されたとともに、消毒等も完了し、学校園の安全が確認されましたので、明日1月26日から本校を再開します。明日は予定を変更することなく、学校活動を行います。
⇒新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(学校の再開) 1月25日午後からの臨時休校並びに学校説明会の延期について
本日、本校生徒1名が新型コロナウイルスに感染したとの連絡がありました。
これにより、本日の午後から濃厚接触者の確認作業のため臨時休校となります。生徒は、給食を喫食の後、下校となります。明日の予定につきましては、確定次第HPと保護者メールにてお知らせします。 また、新入生を対象とした本日の学校説明会は延期とします。代替の期日につきましては、決定次第お知らせします。 なお、この件につきまして風評等がありませんよう、冷静なご対応をお願いします。 ⇒新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急下校について 朝の全校集会(放送)
本日はTeamsがつながらない学級があったため、急きょ、放送による全校集会に切り替えることになりました。(安定した接続環境が欲しいです!)
校長先生からは、「正常性バイアス」とコロナ感染拡大についての話、生徒会長からは今週の予定についての確認がありました。 最後に生徒指導主事の先生から、毎朝の健康観察表の大切さについての再確認がありました。 吹奏楽ソロコンテスト
23日土曜日に、吹奏楽ソロコンテストが阿倍野区民センターにて行われ、本校からは
チューバ、アルトサックス、トランペットの3人が出場しました。 本番前の3人。 緊張してます…… 「とにかく音楽を楽しもう!」とみんなでエールを送りあって そして迎えた本番。 3人の音色がステージに響きました♪ 本番後は… 3人とも「(演奏が)楽しかった〜!!」 と笑顔で語り合い(^^) やり切った様子でした!! 頑張りました☆ 今日の給食(1/22)
「みずな」は京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われていて、寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
関西以外では「京菜(きょうな)」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。 |
|