眼科健診(7月10日)10日の給食「バランスがいいですね」(7月10日)香味あげが味がしっかりついていて、きゅうりがあっさりとした味付けでしたので、バランスのいい給食でした。おいしかったです! すいかについて(7月9日)本校栄養教諭が作成したスライドで、スイカをどのように切り分けているのか、夏においしくなるウリ科の食べ物についてなど、知ることができました。 昨日の給食「夏だ!すいかだ!!」(7月9日)夏ですね。すいかが出ました。年に1回のメニューになります。おいしそうに食べている子やたねに苦戦している子と、いろいろでした。 昨日の給食「まーさんねー ごーやー」(7月8日)ゴーヤが登場です。かなり小さく切っていただいているので、子どもたちも食べられたと思いますが、苦手な方もおられるのではないでしょうか。わたしは大好きですが! ゴーヤチャンプルーは沖縄の料理ですね。チャンプルーは「炒め物」という意味です。とてもおいしかったです。 タイトルの「まーさんやー」は「おいしいね」という意味だそうです。 |
|