【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
「たまご除去食」
関東煮には、うずら卵を使用しています。
たまごアレルギーの児童用に、
調理員さんが、うずら卵なしの除去食を作ってくれています。
「じゃがいも、ちくわ、にんじん…」
全部入っているかな?
考えながら、取り分けてくれているところです。

まちがいのないように、
食器の色を分けています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日の給食は
「関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。

「とら豆」
動物のとらに似ている模様のある豆です。
炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほか、
おなかの調子を整えてくれる食物せんいも多くふくまれています。

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校朝会で、読書感想画、平和ポスターの表彰を行いました。3月に入り、卒業式や修了式まで残りわずかになってきています。一日一日を大事に過ごしましょう。

卒業を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校生が講堂に集い、6年生の「卒業を祝う会」を行いました。これまで堀川小学校のリーダーとして様々な場面や行事で引っ張ってくれた6年生に、1年生から5年生が感謝の気持ちを伝えました。

お礼の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふれあい清掃に続き、3年生が企画して堀川地域女性会のみなさんへのお礼の会を行いました。これまで教えていただいた清掃活動のことをプレゼンテーションにまとめて発表し、感謝の気持ちも伝えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革