熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

食に関する指導(6年生:2月24日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 「お弁当で栄養バランスを考えよう」をテーマに、6年生が授業を受けました。
 お弁当の内容を栄養バランスを考えずに作ってみると、主食や主菜に偏ったものになってしまいました。
 そこで、主食3・主菜1・副菜2の割合で、考え直してみました。お弁当一つとっても、栄養バランスを考えることが大切だということが分かりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31