5年 調理実習「おやつ作り」

5年生は、家庭科の学習で調理実習を行いました。
11月は、「おやつ作り」に取り組みました。
お団子には、豆腐を使いタンパク質をプラスしたり、ミニパンケーキではフルーツでビタミンや牛乳でカルシウムをプラスしたり栄養価についての学習も意識しました。各自盛り付けも工夫し、美味しそうなデザートプレートが完成しました。
2回目の調理実習も包丁の使い方など安全に気を付けて、協力してスムーズに作業ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31