あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
3月11日(月)の給食です。
3月8日(金)の給食です。
3年理科
3年理科
3年理科
3月7日(木)の給食です。
自学ノート(3月分)の玄関掲示
3月6日(水)の給食です。
ぼちぼちいこかさんの読み語り 二年生
3月5日(火)の給食です。
3月4日(月)の給食です。
4年生 なわとび出前授業
6年 学年レクリエーション
3月1日(金)の給食です。
2月29日(木)の給食です。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年 栄養指導
今日は栄養指導がありました。6年生になると出された食事を食べるだけでなく、自分で料理したり、栄養のバランスを考えて食事をとったりすることが増えてきます。そこで、家庭科で学習した五大栄養素に加え、主食・主菜・副菜の意味を理解して、栄養バランスのとれた食事を考える活動を行いました。
自分の今までの食事を振り返ることで、バランスのとれた食事選びに興味をもつことができました。
6年 たてわり班長会議
7月にある「宮原まつり」に向けて学年集会を開きました。6年生として信頼してもらえるように普段の行動から気をつけようという話から始まり、宮原まつりで行うお店決めをしました。
楽しい宮原まつりになるように6年生がたてわり班のリーダーとして活躍していく姿が楽しみです。
6年 調理実習
6年生になり初めての調理実習がありました。今回のメニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。野菜を炒める順番や、卵を炒める時間などに注意しながら調理をすることができました。また、油を使ったフライパンの片付けの仕方なども学ぶことができました。
「意外と簡単にできたけど美味しかった!」と大満足の感想が聞こえてきました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
143 | 昨日:105
今年度:9288
総数:292187
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
R5 運営に関する計画
R4 学校関係者評価報告書
全国学力・学習状況調査
R5「全国学力・学習状況調査」の結果
安全マップ
安全マップ
携帯サイト