卒業式2
卒業生の皆さん
今日の卒業式は、どうだったでしょうか・・ 各クラスの黒板掲示がとても素晴らしかったので、記念に写真で残しておきます。 思い出にしてください。 卒業式 3月18日(月)
本日、日吉小学校第146回卒業式が挙行されました。
日中は、少し肌寒かったですが、子どもたちの思い、担任の熱い思いがいっぱいの卒業式でした。 卒業生169名が、日吉小学校を巣立っていきました。 卒業式予行(5・6年) 3月14日(木)
今日は、卒業式の予行を本番通りに行いました。
その予行の様子を、5年生の子どもたちにも見てもらいました。 6年生は、本番通りに真剣に・・ 5年生も、卒業式に向かう6年生の様子を、まぶしい視線で見守っていました。 予行が終わったあとは、6年生から5年生へ『ビブス』を受渡しました。 このビブスを着て、来年度のベストフレンド班活動を頑張ってほしいという思いを伝えました。 5・6年生の温かい時間が、流れていました。 パンケーキ作り(6年)
6年生が、調理実習で『パンケーキ』(ホットケーキ)を作っていました。
卒業前とあって、和気あいあい! みんなで楽しく作っていました。 トッピングも種類が豊富で、自分が好きなものをのせていました。 このあと給食もありますが、子どもたちは余裕で食べてしまうのでしょうね! 卒業お祝い献立(6年) 3月8日(金)
今日の給食は『卒業お祝い献立』です。
メニューは、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイズゼリー(みかん)です。 どの学年もおいしそうに食べていましたが、写真は6年生の特集とします。 来週も給食は続きますが、今日は品数も多く、とても豪華でした。 今日は、給食でも6年生の卒業をお祝いしてくれました。 |
|