カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
2月24日(水)の給食
解体が進んでいます
2月22日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月21日(木)の給食
本日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味です。筑前煮には、レンコン、ごぼう、人参、椎茸、こんにゃく、サンド豆が入っています。根菜類は、食物繊維が多くビタミンやミネラルもたくさん含んでいます。栄養が豊富なので、残さず食べて欲しい料理です。
1月20日(水)の給食
本日の給食は、さばのカレー竜田揚げ、さつまいもとうすあげの味噌汁、白菜とほうれん草の煮浸しです。
さつまいもは、皮にアントシアニンを含んでいるので、紫色をしています。アントシアニンは、ブルーベリーなどに多く含まれているポリフェノールの一種です。
食物繊維、ビタミン、カリウム等を含み、健康と美容に良い食品です。焼き芋もほくほくとしておいしいですよね。
1月19日(火)の給食
本日の給食は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえです。
鶏肉は、疲労回復を促進する働きがあり、消化が良いので、小さな子や高齢者の方には、おすすめです。また、安価なのも魅力的です。
1月18日(月)の給食
本日の給食は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップルです。
カレーには、近江牛の肉を入れています。近江牛は、神戸牛、松坂牛と並ぶ「三大和牛」の1つと言われています。豚肉(ポークカレー)、鶏肉(チキンカレー)、魚介類(シーフードカレー)等とありますが、皆さんは、どのカレーがお好きですか?どれも美味しいですよねー。
1月15日(金)の給食
本日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュです。
ビーフシチューには、ラッキー人参が入っています。本日のラッキーさんは誰だったでしょうか。誰にでも幸運が訪れますように。
6 / 32 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:127
今年度:5937
総数:234617
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
発育測定
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト