おうちで Let's cook!(part2)

 ごはんが進む、給食で人気の「じゃこピーマン」を作ってみませんか?

 用意するもの
  ちりめんじゃこ  20g
  ピーマン     4〜5個
  油        3g
  砂糖       2g
  料理酒      3g
  こいくちしょうゆ 7g

 調理方法
 1.油を熱し、ピーマン、ちりめんじゃこの順に炒める
 2.炒まれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けする
 
 カルシウムと、ビタミンCをたっぷり含んでいます!! ^v^/~
 しっかり食べて、元気モリモリ 💕
 
               給食調理員より

令和2年度の学校給食費について(お知らせ)

 保護者様
 
 令和2年度の学校給食費について、次の通り教育委員会より、お知らせがありました。
 令和2年度については、学校給食費を徴収しないこととなりました。
 振替口座について、ご確認をお願いいたします。

 お知らせは、こちら

おうちで Let's cook!

給食で人気の「かわりピザ」を作ってみませんか?

 用意するもの
A.ぎょうざの皮
B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの
C.ピザソース

 調理方法
1.BとCを混ぜる
2.Aにのせる
3.トースターで3分〜5分焼く
  (チーズがとけたらOKだよ!)

  やったー!!かんせーい!! ^v^/~
  オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕
 
               給食調理員より
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業