10月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、柿です。
サラダは、ワインビネガーを合わせています。酸っぱいのはお酢と一緒ですが、何が違うのでしょうか?
ワインビネガーは、ぶどうを原料とした「果実酒」です。お酢に比べて糖質が少なく、カロリーも低いです。フルーティな風味も魅力的です^_^

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のネギ醤油焼き、吹き寄せ煮、ツナ大豆そぼろです。
吹寄せ煮は、里芋、レンコン、人参、しめじを醤油で甘く炊いたもので、野菜をたっぷり食べられようにしています。ツナ、豚肉もありバランスよく食べられるように作っています。
おかわりする子どもたちも、たくさんいました^_^

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、坦々麺、キャベツの甘酢浸け、さくらんぼです。
坦々麺には、ひき肉をたっぷり入れていただきます。甘〜いさくらんぼとの調和をご堪能あれ!

10月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ピリ辛どんぶり、中華スープ、ソフト黒豆です。
ピリ辛どんぶりは、豚肉、野菜をたっぷり炒め、醤油と豆板醤で、味付けしたものです。ちょい辛で、スープが合っていたのではないでしょうか?甘酸っぱいみかん(缶詰)も添えて、たくさん召し上がれ!

10月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃です。
ハヤシライスには、星型やハート型の「ラッキー人参」を入れました。本日のラッキーさんは、誰だったでしょうか?皆さんに幸運が訪れますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業