11月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダです。
フリッターって、フライとどこが違うのか?フリッターは、衣にメレンゲを加えるなどして、フワッとした仕上がりにしたものです。中身は、「ホキ」という鱈の仲間の白身魚を使っています。身が柔らかく低カロリーな魚です。

11月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃのういろうです。
ういろうは、弾力が命!かぼちゃの味はどうでしたか?美味しかったでしょう!

11月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ツナポテトオムレツ、スープ、胡瓜のバジル風味サラダです。
ツナポテトオムレツの作り方を掲載しておきますので、おうちでも作ってみて下さいね。

11月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、中華どんぶり、もやしと三度豆の中華和え、みかんです。
三度豆は、「いんげん豆」のこと。暖かい土地では、年に3回収穫できることから、三度豆と呼ばれています。今日は、中華料理でした。美味しかったでしょうか?

11月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんごです。
レーズンパンは、多くのビタミンを含んでいるので、体の調子を整えてくれます。
豚肉にも、ビタミンが含まれています。気温の寒暖が激しいこの季節。睡眠も含めて、体調を崩さないように気をつけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業