3月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、鮭のクリームスパゲティー、カリフラワーとコーンのサラダです。
いよいよ6年生は、小学校最後の給食。皆さんの身体を大きく、元気になるように、栄養バランスを考えて作ってきました。中学生になっても、偏食せずに3食をしっかり食べてくださいね。小学校の給食の事も、思い出してください。
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます^_^

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえです。
鶏肉のチリソース焼きは、ご飯によくあったほどよい辛さだったと思います。中華煮には、野菜を多く調理しました。栄養バランスを考えての給食です。残さずたくさん食べてね。

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュです。
ラッキーにんじんは、写真の写っています、3種類を調理しました。たくさん入っている人、入っていなかった人、いるかもしれませんが、皆さんに幸あれ!

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポンです。
6年生の給食回数は、今日も含めてあと4回です。元気いっぱい出るように、美味しく作りますので、しっかりと食べてくださいね^_^

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
本日の給食は、豚肉の生姜焼き、豆腐の味噌汁、菜の花のおひたしです。
菜の花は、カリウムや鉄などのミネラルを多く含んでいます。食物繊維も含んでいるので、体調を整えるのに期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業