カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
夕方の北の空
昼のお掃除時間
6月14日(月)の給食
6月11日(金)の給食
e-ネット安全教室
いろいろなかたち□△○
6月10日(木)の給食
1番近いかなぁ
6月9日(水)の給食
算数の研究授業(3年生)
6月8日(火)の給食
体力テスト(5年生)vol.2
体力テスト(5年生)vol.1
6月7日(月)の給食
土曜授業(防災教育)vol.2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月30日(金)の給食
今日の給食は、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘なつかんです。
ビーフシチューのにんじんは、「ラッキーにんじん」にしました。入っていた人、何か良いことがあるかも。^_^
給食室は、「こどもの日」バージョンに模様替えしました。たくさん食べて、すくすく成長してね。
4月28日(水)の給食
今日の給食は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまきです。
5月5日(水)は、「こどもの日」。端午の節句でもあります。今日の献立は、ちなんだものにしています。
毎日、栄養をとって丈夫な身体を作り、大きく成長してください。
今日から給食室も、「こどもの日バージョン」です。係の皆さん、気づいてくれましたか?
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
1 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
18 | 昨日:118
今年度:6062
総数:234742
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/15
尿検査2次
6/16
尿検査2次予備日 地区判別集団下校
6/17
委員会活動 内科検診(2、3,4年)
6/18
スマイルフェスティバル
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト