11月24日(水)の給食

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今日の給食は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃です。
桃にはカリウムや食物繊維が含まれています。果糖が主成分なので甘くて美味しいでしょう^_^

11月19日(金)の給食

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今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
赤魚(あかうお)は、あっさりしていて、低カロリー高たんぱく質。ビタミンAを多く含んでいるので、ウイルスから身体を守る働きが期待されています。

11月18日(木)の給食

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今日の給食は、ウィンナーとキノコの和風スパゲティー、焼きとうもろこし、固形チーズです。
今日のスパゲッティは「和風」。醤油をベースに味付けしています。刻み海苔をふりかけて、召し上がれ!

11月17日(水)の給食

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今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
きんぴらごぼうには、食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果が期待されています。五目汁にたくさんの野菜と鶏肉が入っています。これから寒くなりますが、風邪をひかない体を作りましょう。

11月16日(火)の給食

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今日の給食は、キノコのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんごです。
きゅうりに和えているバジルはハーブの一種で、香り付けに使う事もありますが、実はたくさんの栄養素を含んでいます。鉄分やカルシウムも含まれています。驚きですね。
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