令和4年2月8日(火)の給食

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今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
まぐろには、ビタミンや頭の働きを良くする効果が期待できるDHA、成人病を予防すると言われているEPAを多く含んでいます。お肉も大事ですが、お魚もたくさん食べるようにしましょう!栄養バランスが大切です。

令和4年2月7日(月)の給食

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今日の給食は、豚肉と野菜の煮物、なにわうどん、プチトマトです。
プチトマトを見て、「食べられない」と言っている声が聞こえましたが、リコピンを含み健康的な体作りに期待がされています。甘いトマトです。嫌がらず食べてくださいね^_^

令和4年2月4日(金)の給食

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今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかんです。
ハヤシライスには、ハート形、ホシ形、サクラ形のラッキー人参を入れておきました。切り抜かれた型にもラッキーがこめられていますよ〜^_^誰に幸運がやってくるかな?

令和4年1月21日(金)の給食

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今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味です。
筑前煮は根菜類をたくさん入れています。食物繊維やビタミン、ミネラルをたくさん含んでいます。寒く乾燥している日は、風邪等、ひきやすいです。野菜をたっぷり食べて体調を整えましょう。

令和4年1月20日(木)の給食

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今日の給食は、鯖の味噌煮、五目汁、ブロッコリーの胡麻和えです。
ブロッコリーには、ビタミンCがたくさん含まれています。免疫力を高める効果が期待されています。風邪などに強い体を作りましょう^_^
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