カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
春がやってきますね
もっと上手になるぞー
頑張ってるよ^_^
令和4年度 修了式を迎えました(お礼)
最後の授業_vol.5
最後の授業_vol.4
最後の授業_vol.3
最後の授業_vol.2
最後の授業_vol.1
令和4年度 修了式
令和5年3月23日(木)の給食
今年度を振り返ろう
3年生のお楽しみ会
令和5年3月22日(水)の給食
児童朝会でじゃんけん勝負!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年10月31日(月)の給食
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、サツマイモの味噌汁、焼きれんこんです。
れんこん(蓮根)は、根っこかな?と思いますが、実は、茎になります。食物繊維が豊富でカリウムやカルシウムも含んでいます。
令和4年10月27日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^
令和4年10月26日(水)の給食
今日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、みかんです。
黒糖パンと大学芋は、ほんのりと甘く、中華煮は、トウバンジャンを使用して、ピリ辛く仕上げました。辛くなかったかな?野菜をたっぷりと入れているので、美味しかったかと思います。
令和4年10月24日(月)の給食
今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃です。
黄桃を見て、子どもたちの中で、「マンゴーだ」と言っていた子がいました。見た目似ていますが桃です。桃の甘さとピリ辛丼のコントラストが食を進めます。
令和4年10月20日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
豚肉を使ったソーキ汁は、ほどよい豚の脂がたいへん美味しい一品です。お家でもぜひ食してくださいね。
1 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
45 | 昨日:120
今年度:6492
総数:235172
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト