校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

3月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、おさつパン、デコポン、牛乳 です。

 大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。
 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。
 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画