いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4/16 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそしる、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」でした。

4/19 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮はしょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶし、油で揚げてから、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめています。今日のマグロは静岡県産キハダマグロでした。

4/15 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」です。マカロニグラタンは回転釜で加熱したものを焼きもの機で焼いています。

4/14 給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場する献立です。春のビビンバは、大根のかわりに切り干し大根を使用しています。

4/13 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パンプキンパン、牛乳」でした。ソースは、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮ます。左の写真は煮込む前のソース、中央の写真は煮込んだ後のソースです。これを焼きもの機で蒸し焼きにした豚肉にからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30