いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

7/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/5の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。「てぼ豆」は熱湯につけておき、柔らかくなるまで煮たものをつかっています。写真左は、熱湯につけているもの、写真中央は柔らかくまで煮たものです。

7/2 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/2の給食は「牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳」でした。今日のとうがんはとっても大きかったです。

7/1 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 7/1の給食は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずのかあえ、ごはん、牛乳」でした。

6/30 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6/30の給食は「サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、食パン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。

6/29 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 6/29の給食は「マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳」でした。『はるさめ』は、「じゃがいも」や「さつまいも」、「緑豆」などのでんぷんから作られます。今日の給食は「じゃがいも」のでんぷんで作られた『はるさめ』を使っています。写真左は『はるさめ』を茹でたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31