いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/31 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/31の給食は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそに、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」でした。

5/30 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/30の給食は「金時豆のちゅうかおこわ、ちゅうかスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」でした。

5/27 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/27の給食は、「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。

5/26

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/26の給食は、「きびなごてんぷら、ぶた汁、わかたけに、ごはん、牛乳」でした。

5/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/25の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、こくとうパン、牛乳」でした。
 「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵・クリーム・さとう・小麦粉などでつくった生地にくだものを加えてオーブンでやいてつくります。今日はりんごをつかった「りんごのクラフティ」が登場しました。写真右は焼く前、写真左は焼いた後のクラフティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 全校縦割り遠足
11/1 就学時健康診断