いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/24

画像1 画像1 画像2 画像2
5/24の給食は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳」です。
今日のいそべあげは、衣の中に青のりを入れて揚げています!

5/23

画像1 画像1 画像2 画像2
5/23の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
今日は児童に大人気の変わりピザです、ぎょうざの皮の上にチーズを混ぜた具を1枚1枚調理員さんが丁寧にのせて、焼き物機で焼いています!

5/22

画像1 画像1 画像2 画像2
5/22今日の給食は「プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
プルコギは、甘辛い味付けで児童に人気の献立です!

5/21

画像1 画像1 画像2 画像2
5/21の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、バター、牛乳」です。
今日のマリネ焼きは、かつおがパサつかないように、ノンエッグドレッシングを下味に使っています!

5/20

画像1 画像1 画像2 画像2
5/20の給食は「ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
今日のホイコウローの豚ばら肉は、ゆでで油抜きをしてから、いためています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31