学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/9 の給食

今日は、6年生の卒業祝い献立です♪いつもより一品多くなっています。フルーツゼリーは、ぶどうゼリーと和なし(カット缶)が入って、見た目も味もおしゃれです。
給食室も飾りつけをしました。調理員さんが見事な桜を作ってくださいました。給食室、春爛漫です!
6年生の教室にお祝いに行くと、キラッキラの美味しい笑顔でお返ししてくれました。可愛かったです☆

問題
なしは、海外ではサンドペア(砂のような梨)と呼ばれている。〇か×か?

正解は・・・
〇でした!なしのシャリシャリとした食感やざらつきから、そう呼ばれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 新1年生学用品販売 どんぐり
3/14 放課後ステップ5年 PTA役員会・実行委員会
3/15 卒業式予行 放課後ステップ4年
3/16 卒業式前日準備 ICT支援
3/17 卒業式
3/18 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ