学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/1 の給食 ☆卒業祝い献立☆

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、卒業祝い献立です。6年生の卒業を祝う気持ちがこめられています。手巻きごはんは、牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろと2種類の具があり、のりの上に好きな具をのせて巻いて食べます。給食室では、「わー!!豪華!!」と目をキラキラさせていました。6年生の教室に行くと、「ありがとうございます!!」お礼と共にとびっきりの笑顔を返してくれました☆
残りの小学校生活を大切にいっぱい楽しんで、何事もやりきって、卒業してほしいです☆
問題
のりの収穫時期はいつでしょうか?
1 春 2 夏 3 秋 4 冬

正解は・・・
4 冬でした!!はやい時期にとれるのりを新のりといいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 どんぐり
3/5 放課後ステップ5年
3/6 みどり(6年)保護者会 放課後ステップ4年 ICT 学校協議会
3/7 児童集会 みどりタイム 外国語 どんぐり
3/9 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ