7/5 本日の給食〜1/64カットの秘密1〜
年1回登場のすいかの日です!調理員さんが手作業で1/64にカットしていきます。
どのようにカットしていくのかというと… 大きなすいか1玉をまず半分に切ります。2等分になりました。2等分なったすいかをそれぞれ半分に切ります。4等分になりました。 7/4 本日の給食
さけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。皮はかりかりで香ばしく、ご飯がすすむ味つけです。
さけは、赤身魚?白身魚?実は、赤身魚のように思われがちなんですが、白身魚になります。さけが食べるエサのオキアミなどの色素により身が赤くなっています。 7/1 本日の給食 |
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