学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

5/9 本日の給食

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変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具を、ぎょうざの皮1枚1枚にのせて、焼き物機で焼きあげます。調理員さんの手作業で行います。その数、約530枚以上!
ご家庭にあるトースターでも簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね。
「今日の給食なにが一番おいしかった?」と聞くと、「ぜんぶ!!」と、たくさんの子がニコニコ笑顔で教えてくれました。

5/2 本日の給食

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ごまかかいためは、綿実油を熱し、ゆでたたけのこをいためます。
みりん、こいくちしょうゆ、湯をくわえていため、かつおぶし、いりごまをくわえて、いためたら出来上がりです。
たけのこは、竹の若い茎の部分です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。春が旬です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/29 発育測定5年 どんぐり
8/30 発育測定4年 放課後ステップ5年
8/31 発育測定3年 放課後ステップ4年
9/1 児童朝会 発育測定1年 委員会・代表委員会 ICT支援
9/2 せいけつ調べ 発育測定2年 プール納め 記念事業委員会
9/3 休業日

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