5/16 本日の給食種類は、プレーンヨーグルト、ハードヨーグルト、ソフトヨーグルト、ドリンクヨーグルト、フローズンヨーグルトがあります。 今日の給食は、ドリンクヨーグルトです。「めっちゃ美味しい!」「これ好き!」と大好評でした。 じゃがいものミートグラタンも大変、喜んでいました。 5/13 本日の給食
えんどうの卵とじは、調理員さんが手作業でさやからとりだしてくださったえんどうを使用しています。
本日、遠足が中止(延期)になった1年生の教室では、お家の方が用意してくださったお弁当を食べていました。食べ終わった後に「お弁当、おいしかったですか?」と聞きにいくと、「はーい!!」と手をあげて、ニコニコ笑顔で答えてくれました。 5/12 本日の給食
豚丼は、北海道十勝地方の帯広市で誕生したどんぶりといわれています。厚切りの豚肉を砂糖醤油で味つけしたタレでからめて、ご飯の上にのせます。
給食の豚丼は、豚肉、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくの順にいため、だしを加えて煮ます。煮あげれば、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮たら、出来上がりです! 5/11 本日の給食「1年生は、皮がむきやすいように調理員さんが切れ目をいれてくれているよ。」と1年生に伝えると、「へー!」と目を丸くして、一生懸命、手でむいて食べていました。調理員さんの優しさが伝わりました。 視力検査1年
1年生が視力検査をしました。一人ずつ順番に検査しています。
|
|