学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/11 本日の給食〜令和5年度給食が始まりました〜

令和5年度、給食が始まりました!今年度、入学した新1年生をお祝いする入学祝い献立です!新2年生から新6年生も進級をお祝いして食べます。
給食室では、調理員さんが素敵なチューリップを作ってくださいました。今年度も、安心安全な給食をよろしくお願いします。

本日のメニューは、サクサクの一口トンカツがのったカツカレーライスとフルーツゼリーです。フルーツゼリーは、みかんゼリーと和なし(カット缶)でプルンと爽やかです♪
黄・赤・緑がそろった栄養満点の給食を、今年度も給食あいうえお(あ あじわって い いただきます う うしろをむかずに え えがおで お おいしいのサイン)で、美味しく楽しく残さずに食べましょう☆
画像1 画像1
画像2 画像2

初めての給食 1年

1年生が初めての給食をしました。
今日は入学をお祝いして「カツカレー」でした。
自分たちで配った後、「いただきます。」をして、美味しくいただきました。
星形やハート形のラッキーニンジンが入っている子もいて、嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 児童朝会(臨時) どんぐり
3/12 放課後ステップ5年
3/13 放課後ステップ4年
3/14 卒業式予行 外国語
3/15 卒業式前日準備(5年)
3/16 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ