学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ、トック、牛乳です。
ビビンバは、しょうゆやにんにくで味付けをしたひき肉と、砂糖やしょうゆで甘辛く仕上げたきゅうり、にんじん、切干しだいこんをごはんと混ぜて食べます。
ごま油のいい香りが食欲をそそる献立でした。
みんな上手に混ぜながら美味しそうに食べていました!

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、黒糖パン、牛乳です。
1年生は給食で初めてパンを食べる日でした。みんなワクワクしており、いざ食べてみると「ふわふわしていて美味しい!」「私はパンの外側が好きだな〜」と言いながら、笑顔で食べていました。
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入った具沢山スープも、とても人気でした!

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、やきとり、みそしる、もやしのゆずのかあえ、ごはん、牛乳です。
やきとりの登場に、みんな大喜びしていました!
もやしのゆずのかあえは、「すごくさわやかな味がする!」「ゆずって少し酸っぱいんだ!」と言いながら、楽しんで食べていました。

4月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳です。今日は、入学祝い献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/13 休業日
4/15 発育測定2年 どんぐり
4/16 発育測定1年
4/17 1年生よろしくね集会 1年生5時間授業スタート 地区別児童会・集団下校
4/18 全国学力学習状況調査6年 クラブ編成 視力検査4年
4/19 すくすくウォッチ5・6年