6月に入り蒸し暑い日が続きます。体調管理に気をつけましょう!

令和6年3月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マグロの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
茎わかめは、わかめの葉の太く硬い部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。
令和5年度の給食は今日が最後となります。たくさんの献立が出ましたね。食事はバランスよく食べるように心がけましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始
3/27 公立二次選抜合格発表