6月に入り蒸し暑い日が続きます。体調管理に気をつけましょう!

令和6年2月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、棒チーズです。パンにはりんごジャムが付いています。
なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、白菜、青ネギが入ったうどんにとろろ昆布を上からかけて食べます。

令和6年2月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、小松菜の炊いたんです。
炊いたんとは、出汁でじっくりと煮たものを指します。醤油とみりんが効いていて、ご飯が進む一品です。

令和6年2月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポンです。パンは黒糖パンです。
押し麦には、お腹の調子を整える食物が多く含まれています。グラタンにしたので、大変おいしかったでしょう!

令和6年2月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシングです。パンはレーズンパンです。
カリフラワーは、11月から3月が旬の野菜です。ビタミンCが豊富に含まれています。1年生の様子を見ていましたが、カリフラワーを少なめにしている子が多いようです。しっかり食べなきゃだめだよ!

令和6年2月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋梨(カット缶)です。
給食で作られているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルー」でとろみをつけています。温かくておいしいでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 公立一般選抜出願(6日まで)