令和6年5月28日(火)の給食![]() ![]() 豚肉には、や筋肉になるタンパク質が含まれています。またビタミンB1が多く含まれているので、疲労回復の効果が期待されています。 令和6年5月27日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツが高いですねー。けれども給食には欠かせません。美味しく作られています。皆さん残さず完食していました。 令和6年5月21日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。 Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)![]() ![]() これは、5月20日に給食で提供したものです。 用意するもの A.ぎょうざの皮 B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの C.ピザソース 調理方法 1.BとCを混ぜる 2.Aにのせる 3.トースターで3分〜5分焼く (チーズがとけたらOKだよ!) やったー!!かんせーい!! ^v^/~ オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕 令和6年5月20日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 変わりピザは、餃子の皮を使った、家でも作れる簡単なおかずです。レシピについては、後ほど掲載します。 |
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