12月21日の給食

画像1 画像1
<冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳> 

12月20日の給食

画像1 画像1
<豚肉のねぎじょうゆ焼き きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳> 

12月19日の給食

画像1 画像1
<とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご コッペパン バター 牛乳> 

1年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
紙芝居を通して、食べ物は黄・赤・緑の3つの仲間分けができる事を知りました。毎日食べている食材がどのグループに入るのか、どんな働きをしているのか、考えながら楽しく学ぶことができました。




1年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の月、火、水と全クラスで栄養教諭の竹内先生から、栄養指導をしてもらいました。
食べ物それぞれがもつ働きを教えてもらい、なかまを確認していきました。なにか一つでも欠けると、元気号は出発できません!プリントを持ち帰っているので、お家でもお話してみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31