3月21日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○時間割 第1限( 8:45〜 9:30):A週木曜日の1限 第2限( 9:40〜10:25):1年 集会 2年 特活 第3限(10:35〜11:20):1年 特活 2年 集会 第4限(11:30〜12:15):大清掃 (12:15〜12:50):昼食(給食あります) (12:50〜13:05):昼休み 第5限(13:10〜13:30):修了式(体育館) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「おさつチップス」は、初めて給食に登場しました。 うすくスライスした国産のさつまいもを油で揚げて、砂糖で甘みをつけています。カリカリした食感が楽しいチップスです。 「はじめて見る!!」「これ出たことないよな!!」とみんなの期待感が伺えました。給食後に感想を聞いてみたところ「めっちゃおいしい〜✨」「ちょっとしかない〜。」「もっと食べたい〜。」とのことでした。 今年度の給食もあと2日です。最終日の給食もお楽しみに🎵 3月19日(火)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×4限(A週) ※給食はあります。 ○公立一般選抜合格発表 3月18日(月)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○全校集会 ○50分×4限(A週 月曜日4321の時間割) ※給食はあります。 ○2年生球技大会 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、初めて登場しました。にんにく、塩、こしょう、しょうゆなどで下味をつけた鶏肉とじゃがいもを焼いたものです。給食前には、教室までにんにくの良い香りが届いていたようで、「めっちゃいいにおいしてたー🎵」と話しながら給食を取りに来ていました。 ウインナーとてぼ豆のスープは、成長期にしっかりと摂取してほしい食物繊維や鉄などを豊富に含む「てぼ豆」が入ったトマト味のスープです。この豆は、小粒のいんげん豆で「白金時豆」や「大福豆」の仲間です。日本では、白餡の原料として使用されることが多いため、あまり市場には出回っていないそうです。栄養豊富な豆ですが、苦手だという生徒も多いです。今日はトマト味で食べやすかったのか、ほとんどのクラスが残さずに食べていました✨ デコポンは、和歌山県から届きました。品種名は「不知火」といいます。「ポンカン」と「清見」を交配して生まれたそうです。糖度とクエン酸の基準をクリアしたものだけが「デコポン」と名付けられます。さすが、「デコポン」!!どれもとれも甘くて味が良く大好評でした✨ |
|