12月4日(水)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×6限(B週 通常授業) ○体罰・暴言アンケート ○6限:集団下校訓練 今日の給食きくなと白菜のごまあえに使用している「きくな」ですが、今日は地元「大阪産」を使うことができました✨ 地産地消の取り組みとして「地場産物」を使っています。「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。また、地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。農業に携わる人口が決して多くはない大阪ですが、地元で作られた作物を味わうことができる機会があり幸せですね。 12月3日(火)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×6限(B週 通常授業) 今日の給食焼きそばは、いつも人気の献立です✨ソース味の焼きそば、オイスターソースで味付けをした焼きそばなどもあります。今日は、しょうゆで味付けをした「和風焼きそば」でした。食べるときに「かつおぶし」をかけることで風味が増し、よりおいしくなります。 12月2日(月)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○全校集会 ○いじめのアンケート6 ○学校評価アンケート ○45分×6限(B週 通常授業) |