私たちの目標  誠実  努力  忍耐

7月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、ご飯に牛乳。
鮭のつけ焼き、みそ汁、冬瓜の煮物と焼き海苔でした。

とうがんは、「冬の瓜」と書きますが、旬は夏です。そのまま冷暗所で保存しておけば、冬までもつことから、漢字では「冬瓜」(とうが)と記すようになったとそうです。旬の食材を使った料理は、特に美味しいです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/13 45分×4  期末懇談-2 放)図書館開放
7/14 45分×4  期末懇談-3 放)図書館開放
7/15 45分×4  期末懇談-4 放)図書館開放
7/16 休日
7/17 休日
7/18 海の日
7/19 45分×4 期末懇談-5 特別時間割 放)図書館開放