5月30日 5年生 調理実習

5年生は初めての調理実習でした。時間を測りながらゆで卵を作り、にんじん、ブロッコリーは切ってから茹でて、キャベツは茹でてから食べやすいサイズに切りました。
各自が思い思いに盛り付けて、作ったオーロラソースをかけて、美味しくいただきました。
1日分の野菜がとれるのでは、というくらいたくさん食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり