5/2 本日の給食

本日の給食食材の一つ「ひじき」は、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 本日の給食

本日の献立の「ミネストローネ」は、イタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。玉ねぎやニンジン、トマトなどを煮て作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 本日の給食

今日もおいしく給食をいただきました!
べにざけそぼろをまぶしたご飯は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/26 本日の給食

本日の給食の献立「あまなつかん」は、なつみかんから生まれました。大分県津久見市で川野さんにより発見され、正しい名前は「川野ナツダイダイ」と言うそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/25 本日の給食

ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

90周年の思い出

学校のきまり