5月のせいかつもくひょうは 「ろうか・かいだんを ただしくあるこう」です

5月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテーです。
春から初夏にかけて旬を迎えるアスパラガスは、甘みがあってシャキシャキとした食感とみずみずしさが特徴です。アスパラガスに含まれる栄養素の「アスパラギン酸」は、アスパラガスから発見されたことからその名前が付きました。アスパラギン酸には、体内でエネルギー代謝を活発にし、疲労回復を早める効果があるとのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 7年一泊移住(〜30日)
5/31 2・4・6年学習参観・懇談会
体育大会練習(中)
6/1 歯科検診(小)
9年実力テスト1
6/2 5・6年体重測定
体育大会係生徒打合せ2(中)
森ノ宮医療大学見学実習