5月のせいかつもくひょうは 「ろうか・かいだんを ただしくあるこう」です

3月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
日本では、よもぎの新芽を摘み、もちや団子に混ぜたり和菓子の材料にしたりしてきました。よもぎの旬は3〜5月頃です。よもぎの香りを生活の中に取り入れることで、春を感じられますね。
今週は「もりもり食べよう週間」です。今日もしっかりいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 6年茶話会
公立一般選抜入試事前指導
4・5年水都国際高校連携授業
3/11 公立一般選抜(中)
3/12 卒業式予行(中)