6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

2月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたんで、「学校給食献立コンクール最優秀賞献立」です。
船場汁は、商人の町・大阪の問屋街である船場で生まれた料理だそうです。塩さばのアラを無駄にせず、大根と一緒に煮たあっさりした味つけの汁物です。今日の給食では、塩さばの代わりに鮭を使っています。
今日もおいしくいただきましょう!

2月22日 小学校授業風景1年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養教諭の先生に給食のお話、栄養のお話をしていただきました。
紙芝居でくまさんの給食の話を聞いたあと、食べ物に含まれる栄養について確認しました。毎日元気に過ごすために、好き嫌いせず、しっかり食べられるようになりたいですね。

2月22日 小学校授業風景4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数の授業です。
いろいろな箱の形を調べて仲間分けしています。「面」の形に注目して分けていきます。

2月22日 小学校児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の集会は、図書委員会によるクイズでした。
本に関するクイズや図書室の利用に関するクイズなどが出され、みんなでワイワイ楽しみました。またこれで図書室へ行きたくなったかもしれませんね。

学校保健委員会 保護者向けツボミスクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はワコールの方に来ていただき、ツボミスクールを開催しました。
成長期を迎える子どもたちとの接し方や下着の選び方などを教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式(中)
休業日(小)
3/14 卒業式予行(小)
3/15 卒業式準備(小)5年以外5限まで
3/18 卒業式(小)
休業日(中)
3/19 公立一般選抜発表