いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

おいもパーティの準備(2年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
3、4時間目のおいもパーティの前、朝から担任の先生たちがいもを切って水にさらしたり、ゆがいたりと準備をしてくれていました。
例年より豊作だったようで、味もほくほくと美味しかったようです。

全校朝会(11月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生のお話「『勤労感謝の日』について」
今週の英語「I can do it.(わたしはできます)」
給食委員会からのお知らせ「尾頭付きの焼き魚を食べよう」
保健体育委員会からのお知らせ「保健週間について」「みんなで練習『あわあわ手洗いのうた』」
今週の目標「ハンカチ・ティッシュをいつも身につけよう」

「おれ」「とめ」を意識して(3年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
習字の学習の時間です。墨汁をつけた筆の先をきれいに整えて、「日」を書いています。

答えが7になる式は、(1年 11月24日)

並んだ計算カードから、答えが7になる式をさがしています。
画像1 画像1

2年 おいもパーティ(11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月8日に収穫したサツマイモを、家庭科室で焼いて食べました。
 2年生はヘラを使って、ホットプレートの上に並べたおいもを、楽しそうにひっくり返していました。
 焼きあがったおいもをお皿にとり、また油をひいてもらって焼きます。
 できあがりを味見して、「おいしい」「あまい」と喜んでいました。

 たくさんできあがったので、1年生にも持っていきました。
 家庭科室からただよってくる匂いにわくわくしていた1年生は、みんな喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31