いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(10月31日)

鶏肉のチリソース焼き
焼き豚とワンタンの皮のスープ
切干し大根のごま辛みづけ
画像1 画像1

今日の給食(10月27日)

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ
画像1 画像1

今日の給食(10月26日)

まぐろのオーロラ煮
スープ
きゅうりとコーンのサラダ
画像1 画像1

今日の給食(10月25日)

ポークカレーライス[米粉]
サワーソテー
みかん
画像1 画像1

美味しい給食のひみつ 9(10月24日)

水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。

程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31