☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

「いちごが甘かったので、いちごのにおいを二度嗅ぎました。」

 2月29日(木)の献立は「ごはん・牛乳・すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「いちごがめっちゃ甘かったです。」
「全部美味しかったです。中でもいちごが特に美味しかったです。」
2年生
「運がよくて『まっかっか』のいちごにあたりました。」
「いちごが甘かったので、いちごのにおいを二度嗅ぎました。」
3年生
「いちごと牛乳を一緒に食べて『いちごオレ』にしました。」
「学級閉鎖前だったので、いっぱい食べれました。」
4年生
「インゲン豆のごまあえが美味しかったです。」
「いちごもきのこも苦手で食べられへんかったけど、両方食べれました。」
5年生
「すき焼きのとうふがふわふわで美味しかったです。」
6年生
「きのこが苦手でしたが食べれました。」
「すき焼き煮とごはんを一緒に食べて『牛丼』みたいにして食べたら美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「たらフライが柔らかくて美味しかったです。」

 2月28日(水)の献立は「ごはん・牛乳・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お魚が美味しかったです。」
2年生
「タラちゃんがごはんと合っていて美味しかったです。」
3年生
「白米がもちもちでフライとコンビしたら美味しかったです。」
「たらフライが柔らかくて美味しかったです。」
4年生
「ほうれん草が美味しかったです。」
5年生
「たらフライの旨みがあって美味しかったです。」
「たらフライがカリカリで美味しかったです。」
6年生
「食べすぎました。」
「ごはんに甘みがあって美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「全部美味しかったです。特に大おかずが一番美味しかったです。」

 2月26日(月)の献立は「ごはん・牛乳・肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「肉じゃがが美味しかったです。」
「全部美味しかったです。特に大おかずが一番美味しかったです。」
2年生
「ごはんが甘くて美味しかったです。」
「肉じゃががいつも通り美味しかったです。」
3年生
「白菜のゆずの酸っぱさがよかったです。」
「肉じゃがの味付けが美味しかったです。じゃがいもホクホクでした。」
5年生
「肉じゃがのじゃがいもがホクホクで美味しかったです。」
「豆があっさりした味付けで美味しかったです。」
6年生
「肉じゃがはコクがあって美味しかったです。」
「肉じゃがは肉が柔らかくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「シチュー美味しかったです。あったまりました。」

 2月22日(木)の献立は「黒糖パン・牛乳・ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「シチューが美味しかったです。」
「キャベツが美味しかったです。」
2年生
「デコポン甘酸っぱくて美味しかったです。」
「デコポンの果汁が美味しかったです。」
3年生
「シチュー美味しかったです。あったまりました。」
「キャベツのサラダが酸っぱくて美味しかったです。」
4年生
「シチューのじゃがいもがホクホクで美味しかったです。」
5年生
「デコポン、甘酸っぱくて美味しかったです。」
「シチューがとろとろで美味しかったです。」
6年生
「シチューのクリーミーさと、全体にクリームが沁みていたところが美味しかったです。キャベツのさっぱりしたところも美味しかったです。」
「キャベツに甘みがあって美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「カツ丼のカツがサクサクで美味しかったです。」

 2月21日(水)の献立は「カツ丼・牛乳・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「カツ丼が美味しかったです。」
「今日も全部美味しかったです。」
2年生
「カツと具を一緒に食べると美味しかったです。」
「どんぶりの具が美味しかったです。」
3年生
「白菜がみずみずしくて美味しかったです。」
「トンカツとつゆとの相性が良かったです。」
4年生
「今日のカツ、カリッカリで美味しかったです。」
「カツがおっきくて、少し食べにくかったです。」
5年生
「カツ丼のカツがサクサクで美味しかったです。」
6年生
「特にカツ丼のほろほろ具合と白菜の酸っぱさがよかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

楽しい給食

学校安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

登校許可証(出席停止等に関して)

学校だより