☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

「魚の骨に苦戦しましたが美味しかったです。」

 1月31日(水)の献立は「ごはん・牛乳・さばのみそ煮・すまし汁・紅白なます」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「魚美味しかったけど骨が20個くらいあって食べにくかった。」
2年生
「魚がごはんと合ってて美味しかったです。」
3年生
「なますがあっさりしてて美味しかったです。」
「野菜が甘酸っぱくて美味しかったです。」
4年生
「えのきの食感がぷるぷるで美味しかったです。 」
「白菜とか野菜が嫌いやけど、野菜の味がスープで消されて食べれました。」
5年生
「骨が喉に刺さりかけました。」
「なますの大根が結構好きです。」
6年生
「美味し過ぎて、食べ過ぎてお腹いっぱいです。」
「魚の骨に苦戦しましたが美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「グラタンにホタテがマッチしてて美味しかったです。」

 1月30日(火)の献立は「コッペパン(ソフトマーガリン)・牛乳・ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップル(カット缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「パイナップルが美味しかったです。」
「全部美味しかったです。」
2年生
「パイナップルが甘くて美味しかったです。」
「お汁の具がいっぱいで美味しかったです。」
3年生
「グラタンはホタテの旨味があって美味しかったです。」
4年生
「グラタンのホタテがコリコリで美味しかったです。」
5年生
「パイナップルが甘くて美味しかったです。」
6年生
「グラタンにホタテがマッチしてて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「煮ものはよく噛んで食べました。美味しかったです。」

 1月29日(月)の献立は「ごはん・牛乳・筑前煮・ツナとキャベツのごまいため・まっ茶大豆」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「煮ものはよく噛んで食べました。美味しかったです。」
「豆嫌いやけど、まっ茶味やから美味しかったです。」
2年生
「煮もののごんぼが美味しかったです。」
「ツナキャベが美味しかったです。」
3年生
「ごはんがふわふわしていて美味しかったです。」
「ツナのやつがご飯と一緒に食べるといっぱい食べれました。」
4年生
「大おかずのれんこんがシャキシャキで美味しかったです。」
「キャベツがシャキシャキで美味しかったです。」
5年生
「筑前煮のれんこんがサクサクで美味しかったです。」
「まっ茶大豆の甘さがちょうどいい感じでした。」
6年生
「まっちゃ大豆美味しかったです。」
「ツナとキャベツのいためものが最高に美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「お魚に骨がありましたが、取って食べました。」

 1月25日(月)の献立は「ごはん・牛乳・さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。」
「おみそ汁が美味しかったです。」
2年生
「お魚美味しかったです。」
3年生
「みそ汁3杯おかわりしました。」
5年生
「お魚に骨がありましたが、取って食べました。」
6年生
「みそ汁が具沢山で美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「からあげはジューシーで美味しかったです。」

 1月24日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「からあげとパンが美味しかったです。」
「全部、全部、ぜーんぶ美味しかったです。」
2年生
「からあげのかすも美味しかったです。」
「パンにからあげと野菜をはさんで食べました。」
「からあげはジューシーで美味しかったです。」
3年生
「もやしは味がしみてて美味しかったです。」
「からあげがサクサクしてて美味しかったです。」
4年生
「からあげの味付けが美味しかったです。」
5年生
「からあげが脂っこくて美味しかったです。」
6年生
「スープのコクが最高でした。甘酢和えの味が酸っぱくて美味しかったです。スープの具の柔らかさとスープの相性が抜群でした。
セレッソ大阪レディース
「からあげ美味しかったです。 」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

楽しい給食

学校安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

登校許可証(出席停止等に関して)

学校だより